Шпинат и брокколи спасут от мигрени

shpinat i brokkoli spasut ot migreni

Ученые из Австралии уверенны, что включив в свой рацион продукты, богатые фолатами, можно уберечь себя от головной боли и мигрени. Данные опубликовали в свежем номере австралийского журнала «Headache» (в переводе – «Головная боль»).

Ранее американские ученые доказали, что пищевые добавки и продукты, содержащие фолиевую кислоты, витамины B6 и B12, помогают справиться с головной болью. Австралийские ученые доказали достоверность проведенных ранее исследований.

Фолаты, производные фолиевой кислоты, содержатся в шпинате и капусте брокколи.

В исследовании австралийских ученых приняли участие 140 женщин, страдающих от мигреней и частых головных болей. Чем больше овощей было в их рационе, тем реже они испытывали приступы мигрени.

Ранее было установлено, что фолиевая кислота поможет избавиться от депрессии. К тому же витамин B9 (фолиевую кислоту) рекомендуют употреблять в период беременности. Это способствует нормальному развитию нервной системы ребенка.