Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Ингредиенты
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Йогурт — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Укроп — 20 г
  • Оливки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Огурец вымыть и натереть на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Смешать укроп с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол охладить. Готовый соус хранить в холодильнике не более 3-х суток.