СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Ингредиенты
  • свекла - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль, перец, уксус - по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 К луку выкладываем свеклу, тушим. Солим, перчим, кладем томатную пасту и сахар.
  • Шаг 4 Овощи сбиваем в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 5 Свекольная икра готова, остужаем ее и подаем к постному столу с гречкой, рисом или картофелем.