Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Ингредиенты
  • свиная корейка без косточки 1,2 кг
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • майонез 1 стакан
  • молотый кориандр 1 ст. л.
  • молотый черный перец 1,5 ст. л.
  • паприка 1,5 ст. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 В глубокую тарелку вливаем майонез, добавляем кориандр, черный перец, паприку . Перемешиваем.
  • Шаг 2 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  • Шаг 3 Отрезаем большой лист фольги, складываем вдвое и выстилаем на противень. Мясо выкладываем на фольгу жировой прослойкой вниз.
  • Шаг 4 Свиную корейку со всех сторон смазываем майонезным соусом.
  • Шаг 5 Лавровый лист выкладываем сверху на мясо.
  • Шаг 6 Соединяем концы фольги вместе и плотно закручиваем , чтобы соус при запекании не вытек. Кладем мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 7 Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем свинину в майонезном соусе в течение 3 часов.
  • Шаг 8 Достаем свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, даем немного остыть.
  • Шаг 9 Выкладываем мясо на тарелку, убираем лавровый лист. Нарезаем свинину и поливаем получившимся при запекании соусом.