Суп из сушеных грибов

Ингредиенты
  • 2 горсти сухих грибов
  • лук - 2 шт.
  • 3 средних картофелины
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Способ приготовления
  • Шаг 1 Сухие грибы заливаем водой и оставляем набухать. Обычно это занимает 2,5-3 часа.
  • Шаг 2 Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Когда грибы уже достаточно набухнут, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Варить около 30 минут.
  • Шаг 4 К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
  • Шаг 5 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 6 Добавляем в суп жаренный лук. Солим. Перчим.
  • Шаг 7 Суп варим до готовности картошки .