Суп с фрикадельками.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Молотый перец
  • Рис - 1/3 стакана
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
  • Шаг 2 В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Из фарша формируем небольшие шарики .
  • Шаг 4 Помидор мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 5 В сковороду к помидорам добавляем мелко порезанный перец, картофель, морковь, чеснок. Перемешиваем и обжариваем.
  • Шаг 6 В кастрюлю наливаем воды или бульон , доводим до кипения . Осторожно перекладываем фрикадельки и рис в кипящий бульон и варим минут 5—7. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим, перчим.
  • Шаг 7 Добавляем лавровый лист. Варить до готовности риса.
  • Шаг 8 Подаем суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.