Сырная соломка

Ингредиенты
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль
  • Лимонная цедра
Способ приготовления
  • Шаг 1 Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем соль, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем полосочки и каждую полосочку скатываем руками в соломку.
  • Шаг 5 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем соломку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.