Сырное печенье

Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1.5- 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • кунжут
Способ приготовления
  • Шаг 1 Соединяем размягченное масло, творог, сыр, натертый на мелкой тёрке, яйцо, соль, сахар и перемешиваем. .
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку тесто, скатанное в шар, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем печенье формочкой или фигурным ножом.
  • Шаг 4 Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, смазанное взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 5 Ставим сырное печенье с кунжутом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут до яркой золотистой корочки.
  • Шаг 6 Печенье немного остудить и подавать к столу. Рецепт сырного печенья прост, а результат обязательно понравится вашим близким.