Сырные лепёшки с зелёным луком.

Ингредиенты
  • кефир 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло
  • соды 1 ч.л.
  • зеленый лук 100 гр.
  • мука 2 стакана
  • соль, сахар щепотка
Способ приготовления
  • Шаг 1 Смешиваем кефир, яйцо, соду, соль, сахар .
  • Шаг 2 Сыр трем на крупной терке и добавляем в кефир.
  • Шаг 3 Добавляем муку и помешиваемым тесто до однородной консистенции. Из готового теста формируем одинакового размера шарики.
  • Шаг 4 Лук измельчаем, солим и мнем.
  • Шаг 5 Раскатываем шарики при помощи скалки и на средину выкладываем зеленый лук , защипываем края теста , затем с помощью скалки аккуратно раскатываем.
  • Шаг 6 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом со всех сторон, на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистого цвета.