Сырные лепешки

Ингредиенты
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 - 300 гр.
  • Ветчина или вареная колбаса — 200 - 300 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кефир смешать с солью , сахаром, содой, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Добавить сыр, натертый на средней терке, и муку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Полученное тесто разделить на колобки.
  • Шаг 4 Раскатать небольшую лепешку и положить ветчину, натертую на крупной терке.
  • Шаг 5 Соединяем края лепешки как вареник и легонечко раскатываем в лепешку.
  • Шаг 6 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом со всех сторон, на среднем огне, накрыв крышкой.