Таратушки на кефире

Ингредиенты
  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
  • Шаг 1 В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо.
  • Шаг 2 Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.
  • Шаг 3 Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
  • Шаг 4 Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
  • Шаг 5 Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Готовые и остывшие таратушки на кефире посыпать сахарной пудрой.