Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты
  • 500 г - творог нежирный
  • 300 г - маложирная сметана
  • сахарный песок 4 ст.ложки
  • 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
  • клубника и бананы
Способ приготовления
  • Шаг 1 Творог смешать с 2 ложками сахара.
  • Шаг 2 Сметану смешать с оставшимся сахаром.
  • Шаг 3 Клубнику вымыть, бананы нарезать и выложить на дно формы .
  • Шаг 4 Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 5 Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
  • Шаг 6 Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
  • Шаг 7 Получившейся смесью равномерно покрываем клубнику и бананы.
  • Шаг 8 Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 9 Достаем из холодильника,освобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и украшаем ягодами.