Творожные сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбейте с сахаром.
  • Шаг 2 Творог размять вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
  • Шаг 3 Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
  • Шаг 4 Туда же всыпьте муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
  • Шаг 5 Из полученной массы сформировать сырники, слегка присыпать их мукой.
  • Шаг 6 Положить сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной или вареньем.