Творожный десерт с бананом

Ингредиенты
  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 стакана
  • творог - 400 гр.
  • сметана - 250 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • шоколад - 50 гр.
  • 1 банан
Способ приготовления
  • Шаг 1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  • Шаг 2 Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
  • Шаг 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  • Шаг 4 Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной .
  • Шаг 5 Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  • Шаг 6 Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  • Шаг 7 Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 8 Шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
  • Шаг 9 На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
  • Шаг 10 Убрать в холодильник на всю ночь.
  • Шаг 11 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.