Вегетарианство снижает риск развития рака кишечника

vegetarianstvo snizhaet risk razvitiya raka kishechnika

Существует немало исследований на тему пользы растительной диеты для организма. Одно из последних доказывает, что риск развития рака в толстой или прямой кишке на 22% ниже у людей, которые придерживаются вегетарианской диеты.

У пескетарианцев (тех, кто употребляет в пищу растительную пищу, рыбу и морепродукты, но отказались от мяса) риск развития толстого кишечника на 43% меньше. Это результаты исследования американских ученых.  

В ходе исследования были собраны данные около 78 тысяч взрослых людей – вегетарианцев и невегетарианцев. Исследование показало, что вегетарианцы, веганы и пескетарианцы имеют меньшие шансы развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ежедневно употребляет мясо.

Это подтверждает и другие исследования, доказывающие, что развитию опухоли в кишечнике способствует употребление алкоголя и красного мяса, а также курение и избыточный вес.

Согласно статистике, рак кишечника занимает третью позицию среди причин смертности от онко-заболеваний.