Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты
  • Мука — 1, 5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
  • Корица молотая — щепотка
  • Вода холодная — 1 ст. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Яйцо растираем с 4 столовыми ложками сахара, холодной водой и сливочным маслом.
  • Шаг 2 Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто, распределяем по форме и ставим в разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 3 Яблоки натираем на крупной терке , добавляем рубленный орехи, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем и выкладываем на тесто.
  • Шаг 4 Тесто ставим назад в духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.