Закуска из сельди

Ингредиенты
  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • сливочный сыр 100 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • укроп
  • ломтики черного хлеба
  • зерновая горчица 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Сельдь чистим, потрошим, разделяем на филе.
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахар. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 3 На филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку.
  • Шаг 4 Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром.
  • Шаг 5 С лука сливаем маринад, обсушиваем и выкладываем на сливочный сыр .
  • Шаг 6 Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 7 Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
  • Шаг 8 Растительное масло смешиваем с горчицей. Достаём рулет, нарезаем и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом.