ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка
  • Картофель —4 шт.
  • Сливки – 150 грамм
  • Лук — 1 -2 штука
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  • Шаг 2 Лук режем и обжариваем слегка на растительном масле.
  • Шаг 3 К луку добавляем резанные шампиньоны , обжариваем пока не выпарится жидкость , солим и перчим.
  • Шаг 4 Картофель толчем и заливаем горячими сливками, хорошо всё перемешиваем.
  • Шаг 5 Соединяем картофельное пюре с грибами, добавляем рубленую зелень, слегка солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 4 прямоугольника.
  • Шаг 7 Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов , минут 10-12, до готовности .
  • Шаг 8 Противень выкладываем коржи и промазываем каждый корж картофельно-грибным кремом и посыпаем тёртым сыром.
  • Шаг 9 Верхний корж посыпаем только тёртым сыром.
  • Шаг 10 Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.