Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты
  • картофель 12-15 шт.
  • соль
  • бекон 180 г
  • черный перец
  • сыр пармезан 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель моем , режем на четвертинки, ставим варить. Варим в подсоленной воде 12-15 минут. Сливаем воду и остужаем.
  • Шаг 2 Бекон измельчаем и обжариваем на среднем огне до готовности.
  • Шаг 3 Противень смазываем жиром, который остался после обжарки бекона. Выкладываем картофель срезами вниз. Солим, перчим.
  • Шаг 4 Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым.
  • Шаг 5 Противень достаем из духовки, переворачиваем картофель , выкладываем бекон, сыр, тертый на средней терке, измельченный чеснок.
  • Шаг 6 Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и ставим противень еще на 15 минут.
  • Шаг 7 Готовый картофель достаем из духовки , посыпаем резанной петрушкой и подаем на стол.