Заварные блины на кефире

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл
  • кипяток - 250 мл
  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соедините кефир, сахар, яйца , растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.
  • Шаг 2 Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.
  • Шаг 3 При помешивании влейте в тесто кипяток.
  • Шаг 4 Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.
  • Шаг 5 Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блины с двух сторон.