Кофе по-вьетнамски

Пробовали когда-нибудь кофе с яйцом, точнее с желтком?

Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский, лейпцигский, венгерский. Но вообще говорят, что кофе с желтком пришло к нам из Вьетнама.

Там в середине прошлого века в одной 5-звездочной гостинице начали готовить кофе именно так. Гостиница была известная, людей приезжало туда много, рецепт разлетелся по миру.

 

Делаем кофе по-вьетнамски

Варим кофе, в турке или кофемашине. Он должен быть насыщенный и крепкий. Наливаем в стеклянный бокал. Так будет еще и красиво. Пару минут кофе остужаем.

В России появилась кофейня только для женщин

На 200 гр кофе берем 1-2 яйца.

ВАЖНО! Яйца должны быть свежие.

Отделяем желтки от белков и взбиваем вместе с сахаром. На один желток 2 чайные ложки сахара. Можно взять сахарную пудру, быстрее взобьете.

Готовим пончики донатс дома

Масса должна получиться воздушно однородной.

Берем бокал. Наливаем кофе, сверху выкладываем взбитый желток. Желток не должен свернуться, именно поэтому кофе сначала немного остужаем.

Кофе будет необычный, потому что желток придаст ему интересную текстуру и вкус.

Можно еще взбить оставшийся белок в крепкую пену и положить ее сверху нашего напитка.

Неизвестные свойства корицы. Этого вы точно не знали!

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий