Конфеты Коровка дома. Нежные и вкусные

конфеты коровка

Пробовали делать конфеты дома, сами? Давайте пробовать вместе!

Конфеты Коровка. Молочно-сгущенные конфетки, которые тают во рту. А делать очень просто. Не совсем, конечно, как магазинная коровка. Но вкус, знакомый с детства.

На 200 грамм конфет нужно:

  • 100 мл 20% сливок
  • 30 грамм сливочного масла (лучше 82%)
  • 3 ст ложки сгущенного молока (выбираем правильную сгущенку)
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1/4 ч ложки ванилина

Конфеты Коровка. Готовим дома

Берем емкость, которую потом будем нагревать. Желательно с толстым дном.

Складываем туда сливки, сахар и сгущенку.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ. ТАЕТ ВО РТУ

Ставим на огонь и постоянно мешаем. Если раньше варили сгущенку, то действия знаете 🙂 В общем, подгореть не должно. Все-таки это молоко.

Сначала все нагреваем на большом огне. Как закипит, довариваем на слабом огне.

Варим минут 30. Чем дольше варим, тем крепче будут.

За 10 минут до окончания варки добавляем сливочное масло и ванилин. И мешаем дальше.

Проверяем готовность так: капаем смесь на холодную тарелку. Если не растекается, а сразу твердеет, все готово.

Заранее готовим форму для конфет, застилаем ее пергаментной бумагой.

После окончания варки выливаем туда нашу смесь и охлаждаем.

Когда смесь остынет, чтобы можно было положить в холодильник, убираем туда на часа 2.

Вынимаем, нарезаем.

Конфетные кубики выкладываем опять на пергаментную бумагу и сушим часа 2. Чтобы к рукам не липло.

Все, конфетки готовы! Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий