Неизвестные свойства корицы. Этого вы точно не знали!

Неизвестные свойства корицы. Этого вы точно не знали!

Какие же свойства есть у корицы?

Корица – это пряность, которую можно любить, а можно ненавидеть. Аромат корицы напоминает прохладный осенний или зимний вечер с горячим кофе в руках в теплом кресле под пледом.

корица с кофе

 

 

 

 

 

Корица обладает не только характерным ароматом, но и полезными свойствами, которые способствуют укреплению иммунитета.

Но и это еще не все!

Корица – это высушенная кора дерева. Дерево так и называется “корица”. Обычно вы можете купить корицу в виде мелкого порошка или в виде пробки, полностью завернутой в тростник.

Знаете ли вы, какие еще полезные свойства у корицы?

Корица имеет много преимуществ!

Исследования показывают, что регулярное употребление корицы улучшает процесс обучения. Благодаря корице вы можете быстро запоминать новую информацию.

Корица понижает уровень сахара и холестерина в крови. Ежедневная приправа корицей стабилизирует уровень сахара в крови. Люди с генетическим диабетом типа II должны чаще употреблять корицу.

Корица оказывает неплохое действие на воспаление в организме. Стоит вводить корицу в рацион осенью и зимой для укрепления иммунитета, а также для противодействия простудным заболеваниям.

ТОП 10 советов как подготовиться к зиме

Корица является мощным антиоксидантом. Коэффициент ORAC для корицы (показывает антиоксидантные возможности продуктов питания) является одним из самых высоких среди всех пищевых продуктов. Именно поэтому корица полезна в борьбе с раком.

Свойства коричного масла

Коричное масло, отвечающее за характерный запах корицы, обладает антибактериальным эффектом. Его дополнение к еде может помочь вам избежать или облегчить пищевое отравление.

Запах корицы отпугивает назойливых комаров и опасных клещей.

Но учтите, что чистое эфирное масло корицы может вызывать раздражение кожи, поэтому всегда разбавляйте его базовым маслом (например, подсолнечным маслом)

В некоторых случаях корица может быть вредной!

Большое количество корицы может раздражать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Следует избегать её потребления людям, страдающим от воспаления желудка, изжоги или синдрома раздраженного кишечника.

Корица является источником кумарина. Это соединение, чрезмерное употребление которого может привести к повреждению печени. Но вам придется добавлять очень большое количество корицы в каждый прием пищи, чтобы приправа наносила вред организму.

Ежедневное потребление корицы в умеренных количествах совершенно безвредно и, более того, даже полезно для нашего организма.

Также Вас заинтересует:

Правильная диета для здоровья

Что такое клетчатка? Продукты, богатые клетчаткой

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 164Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий