Вы знали, что у Илона Маска невероятная мама?

Кто не знает Илона Маска? Миллиардер, известный инноватор, выдумщик и мечтатель, а еще и красавец. Между прочим, и мама у него выдающаяся. В свои 70 лет она – фотомодель.

Мэй Маск в 2018 году исполнилось 70 лет. У нее трое детей – собственно, известный Илон Маск, еще один сын и дочь. Кроме того, что она 50 лет работает моделью, она еще и диетолог. И это не только призвание, но и профессия. Мэй имеет два диплома об образовании по профилю.

Родилась она в Канаде, потом родители переехали в Южную Африку. Кстати, вообще предки Мэй родом из благополучной Европы. Но во время войны за независимость США они переехали в Америку.

Родители Мэй были не просто путешественниками, они 10 лет провели в пустыне Калахари в поисках «Затерянного города». Отец ее был авиатором и семья много путешествовала на своем небольшом самолетике. А еще родители Мэй на своем самолете облетели весь земной шар.

Похоже, дух к приключениям и авантюрам передался Илону от родных. Кстати, там же в Южной Африке он и родился.

Зарабатывать деньги Мэй Маск начала рано, с 15 лет. Да, она была моделью и делала фото для журналов и рекламы. Но она постоянно брала с собой книги, читала и училась в дороге. Параллельно с модельным бизнесом она училась в вечерней школе, а потом получила диплом магистра по диетологии в университете.

Мэй воспитывала детей одна (развелась с мужем). Вместе с детьми она решила вернуться обратно в Канаду. Но ЮАР не хотела, чтобы ее жители уезжали, и все ее банковские счета заблокировали. Такова была политика тогдашней администрации. Ну вы понимаете отчаяние молодой женщины с тремя детьми на руках. Но она не унывала.

Все минусы жизни она обращала в плюсы. Набрав вес из-за психологических проблем, она не постеснялась, а стала работать моделью XL. Вы скажете, да что тут такого. Но для молодой красивой женщины это было трудное решение. Ведь она выставила напоказ все недостатки своей фигуры.

ТОП 5 правил похудения

Самая простая и эффективная диета. Есть можно все!

Правильная диета для здоровья

В итоге она, конечно, избавилась от лишних кило. Этому помогла и ее профессия диетолога. Кстати, это испытание дало ей шанс ставить на нужные рельсы других отчаявшихся женщин с лишним весом. Мастер-классы, семинары и консультации стали еще одним источников доходов. Мэй специально устроилась в университет в Канаде и читала там лекции по диетологии, чтобы ее дети могли там бесплатно получить образование.

Как говорит сама Мэй, тогда она работала на ПЯТИ работах, чтобы обеспечить своих детей.

В 10 лет Илон Маск решил переехать к отцу, мальчик же. Но как говорит он сам, это то, о чем он жалеет. А жалеет он не о многом…

Конечно, Мэй всегда уверяет, что успех ее детей это их личная заслуга. И 100% это так. Но то, что она заложила в них с детства своим примером, это бесценно. Да и гены не отнять 🙂

Между прочим, она и деньги вкладывала в компании своих детей, когда ее сын не был таким известным предпринимателем. Ну не для инвестиций же…

Мэй Маск считает, что главное в жизни не работа, и даже не деньги.

Идея – вот, что движет человеком и дает ему шанс для нового развития.

Зачем успешной богатой женщине в 70 лет работать? Отдыхай, путешествуй, занимайся собой. Нет, Мэй Маск не такая. Она позирует, снимается, пишет книги, ведет блоги, читает лекции. Кстати, лекции она читает там, где учатся ее внуки. Просто, чтобы быть ближе.

Упорный труд, энтузиазм и смелость – это то, что точно даст вам шанс в жизни! Верьте в себя.

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий