Маршмеллоу и зефир. В чем отличия?

Давайте вместе разбираемся, отличаются ли зефир и новомодный маршмеллоу.

Зефир

Зефир делается из фруктово-ягодного пюре. Чаще всего делают зефир из яблок. Пюре взбивается с сахаром и яичным белком. Потом туда еще добавляют желатин или нечто подобное.

зефир

Зефир в отличие от многих других сладостей не вреден. Его даже рекомендуют в качестве десертов в детских учреждениях. Да и калорийность этого продукта довольно низкая. Так что и при диете немного можно.

10 сладостей, от которых не толстеют

Маршмеллоу

Маршмеллоу по виду напоминает зефир или пастилу, но это ни на минуточку не зефир. Этот продукт содержит сахар, кукурузный сироп и желатин. Про красители мы не говорим. Их в принципе везде добавляют.

маршмеллоу

Название маршмеллоу пошло от английского «marsh mallow» и означает «болотная мальва». Так называют лекарственное растение алтей. В России его еще зовут “дикая роза”. В корнях алтея присутствует большое количество крахмала, пектина и других слизистых веществ. Все это добывали из корня и добавляли в сладость. Отсюда и название Маршмеллоу. Со временем алтей заменили банальным желатином и крахмалом. Ну а что, так дешевле…

Современные беленькие маршмеллоу появились в США в 50-х годах прошлого века.

Вывод

Маршмеллоу и зефир — совершенно разные блюда, маршмеллоу не содержит яичного белка и фруктового пюре. 

Но и от маршмеллоу можно найти пользу. Его можно  положить в кофе, шоколад или какао. Или можно пожарить на костре, например. Романтика.

маршмеллоу

Пастила

Заодно уж и про пастилу расскажем. Пастила, кстати, тоже отличается от зефира. Она делается тоже из фруктово-ягодного пюре, но без яиц. Сладость древняя. Еще во времена Ивана Грозного его готовили. Упоминание о “постиле” есть в старых грамотах XVI века.

Сейчас правильная пастила это Белевская пастила. Она делается именно из фруктового пюре.

белевская пастила

Что еще почитать:

Готовим пончики донатс дома

Пирожное, которое можно есть даже ночью

Про еду

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий