Не любите долго трудиться над сладостями. Катать там коржи, месить тесто. Вот, этот рецепт для вас. Насыпной яблочный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч ложки
- Ванильный сахар – на кончике ножа
- Корица – 1 ч ложка (можно и без нее)
Начинка:
- Яблоки – 6 штук
- Лимон – 1/2 штуки
- Сахар – 2 ст ложки
Глазурь:
- Сливочное масло – 150 гр
- Сахар – 100 гр
Способ приготовления
Тесто
Муку просеиваем, пирог будет пышнее. Высыпаем туда манную крупу, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Добавляем корицу, если есть. Все тщательно смешиваем.
Начинка
Яблоки трем на крупной терке. С лимона натираем цедру. В яблоки выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру.
Заливка
Яйца немного взбиваем и добавляем в них молоко и растительное масло. Все замешиваем до однородной массы.
Собираем пирог
Застилаем дно и бока формы пергаментной бумагой, предварительно смазав ее маслом.
Сухую смесь делим на три части.
1/3 смеси укладываем на дно формы, на нее половину яблок. Посыпаем половиной сахара.
Опять слой сухой смеси (1/3), оставшиеся яблоки и сверху сахар.
Засыпаем все оставшейся смесью.
Трем замороженное сливочное масло, посыпаем сверху этим маслом и сахаром. Для глазури.
Выпекаем минут 40 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Пирог очень нежный, поэтому сначала остужаем, потом вынимаем.
Еще почитать:
Торт Сметанник на сковороде. Без масла и яиц
Печенье из плавленных сырков. Тает во рту
Про еду еще здесь
