Обалденный насыпной яблочный пирог

Не любите долго трудиться над сладостями. Катать там коржи, месить тесто. Вот, этот рецепт для вас. Насыпной яблочный пирог.

манный пирог

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч ложки
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Корица – 1 ч ложка (можно и без нее)

Начинка:

  • Яблоки – 6 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Сахар – 2 ст ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 100 гр

Способ приготовления

Тесто

Муку просеиваем, пирог будет пышнее. Высыпаем туда манную крупу, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Добавляем корицу, если есть. Все тщательно смешиваем.

Начинка

Яблоки трем на крупной терке. С лимона натираем цедру. В яблоки выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру.

Заливка

Яйца немного взбиваем и добавляем в них молоко и растительное масло. Все замешиваем до однородной массы.

Собираем пирог

Застилаем дно и бока формы пергаментной бумагой, предварительно смазав ее маслом.

Сухую смесь делим на три части.

1/3 смеси укладываем на дно формы, на нее половину яблок. Посыпаем половиной сахара.

Опять слой сухой смеси (1/3), оставшиеся яблоки и сверху сахар.

Засыпаем все оставшейся смесью.

Трем замороженное сливочное масло, посыпаем сверху этим маслом и сахаром. Для глазури.

Выпекаем минут 40 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пирог очень нежный, поэтому сначала остужаем, потом вынимаем.

Еще почитать:

Торт Сметанник на сковороде. Без масла и яиц

Печенье из плавленных сырков. Тает во рту

Про еду еще здесь

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 164Регистрация: 02-06-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Обалденный насыпной яблочный пирог
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий