Пирожные корзиночка с белковым кремом. Вкус как в детстве

Пирожные корзиночка с белковым кремом. Вкус как в детстве

Друзья, сегодня мы приготовим рецепт, который всем знаком с детства. Все же знают и любят рецепт корзиночки сверху с белковым кремом, в внутри с вареньем или джемом. Это очень вкусно. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 1 ст. л
  • Мука – 250 гр (2 стакана)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 90 мл
  • Лимонная кислота – ⅓ ч.л.

Способ приготовления

Берем подтаявшее масло, сахар и ванильный сахар

Берем подтаявшее масло, сахар и ванильный сахар

Взбиваем до пышности

Добавляем яйцо и сметану

Берем подтаявшее масло, сахар и ванильный сахар

Взбиваем

Взбиваем до пышности

Просеиваем муку и добавляем ее к нашему замесу

Просеиваем муку и добавляем ее к нашему замесу

Также добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто

Слишком долго тесто не месим – это негативно сказывается на песочном тесте

Также добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Крем

Отделяем белки от желтков, и в приготовлении используем только белки

Белки взбиваем миксером до твердых пиков

Белки взбиваем миксером до твердых пиков

Готовим сироп

В кастрюлю наливаем 90 мл воды, добавляем сахар

Ставим на большой огонь до первых пузыриков

В кастрюлю наливаем 90 мл воды, добавляем сахар

После этого уменьшаем огонь до минимума

Держим на огне 7-8 минут

На 5 минуте не забыть добавить лимонную кислоту в сироп

Медленно добавляем сироп к взбитым белкам (не перестаем перемешивать белки блендером в этот момент)

Медленно добавляем сироп взбитые белки (не перестаем перемешивать белки блендером в этот момент)

Перемешиваем блендером пока кастрюля не остынет

Белки взбиваем миксером до твердых пиков

Делаем из нашего тесто заготовки (у нас вышло 16 шариков)

Формируем корзинки

Делаем из нашего тесто заготовки (у нас вышло 16 шариков)

Ставим в духовку на 7 минут при 200 градусов

Ставим в духовку на 7 минут при 200 градусов

В наши корзинки добавляем ложку варенья

В наши корзинки добавляем ложку варенья

Сверху добавляем наш белковый крем

Сверху добавляем наш белковый крем

Приятного аппетита! Наши корзиночки готовы:)

Умное пирожное

Пирожное, которое можно есть даже ночью

Торт Сметанник на сковороде. Без масла и яиц

Шоколадный кекс в кружке за 10 минут

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 137Регистрация: 02-06-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Пирожные корзиночка с белковым кремом. Вкус как в детстве
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий