Правильный бисквит. Лайфхаки

Многие пекут бисквиты. Его можно есть просто как кекс. А можно сделать торт  или пирожное, добавив крем и пропитав чем-нибудь вкусным.

правильный бисквит

Чтобы получить правильный бисквит, нужно применить несколько хитростей.

ТОП лайфхаков для правильного бисквита:

Мука. Муку нужно брать только высшего сорта. Перед тем, как ее замешивать в тесто, ее нужно просеять. В муку попадут пузырьки кислорода и бисквит будет пышнее.

Яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для белков и желтков должна быть сухая. Ни капельки желтка не должно попасть в белки. Белки до взбивания охлаждаем в холодильнике.

Температура. Очень важно придерживаться низкой температуры ингредиентов и даже посуды. Заранее убрать всё в холодильник примерно на 1 час, а затем достать и работать. Чем ниже температура, тем лучше.

Последовательность. В бисквите, как нигде важна последовательность закладки продуктов. Белки и желтки обрабатываем отдельно. Желтки растираем с сахаром до белого цвета, масса должна увеличиться раза в 2-3. Белки взбиваем с сахаром до густой белой пены. Постепенно вводим белки в желтки, сначала 1/2 массы белков. Потом потихоньку вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Потом вводим оставшиеся белки. Процесс замешивания не должен быть длительным, это очень важно. Работаем медленно, но энергично.

Посуда. Посуда должна быть чистой и совершенно сухой.

Температура. Духовку разогреваем не жарко, достаточно 180 градусов. Ставим тесто только, когда печь разогреется до нужной температуры. Духовку категорически не открываем первые 20 минут, иначе тесто опадет.

Что еще почитать:

Торт Пражский в домашних условиях

Про еду

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий