Простой торт с заварным кремом

Сегодня готовим простой торт из того, что есть в холодильнике. захотелось сладкого, а в холодильнике продуктов не так уж много. Есть то, что есть у каждого почти всегда – молоко, яйца, сахар, мука.

фотография простого торта с заварным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст ложки с горкой
  • Сахар – 1 стакан

Крем:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 0,5 л,
  • Сахар — 200 гр;
  • Мука — 2 ст ложки;
  • Сахар ванильный — 5 гр.

Готовим тесто:

Разделяем белки и желтки.

Взбиваем белки с ½ сахара и желтки с ½ сахара.

И то, и другое должно увеличиться в объеме и стать достаточно густой массой.

Потом с желтки понемногу добавляем взбитые белки. Очень аккуратно, не сильно мешая.

Туда же вмешиваем муку.

Вливаем готовое тесто в форму. Форма должна наполниться на 2/3 высоты. На остальную высоту оно поднимется в процессе выпечки.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 С, минут 40.

Духовку не открываем первые 20 минут, чтобы тесто не опало.

Вынимаем бисквит и остужаем.

Разрезаем на два коржа. Для разрезания используем нитку. Сначала по контуру бисквит немного надрезаем ножом, продеваем нитку и ниткой как бы режем наш торт поперек.

Готовим заварной крем:

Взбиваем яйца, не разделяя на белки и желтки, вместе с сахаром. Добавляем муку и ванильный сахар.

Все мешаем в однородную массу.

Вливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

Ставим на небольшой огонь и постоянно мешаем. Когда масса начнет кипеть, можно выключать.

Охлаждаем крем.

В крем можно добавить немного взбитого сливочного масла (грамм 100).

Собираем торт с заварным кремом

Нижний корж обильно смазываем кремом и закрываем другим коржом.

Сверху торт также обмазываем остатком крема. Можно посыпать тертым печеньем. Торт готов.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Любимый десерт Королевы Англии и Принца Уильяма

Торт Пражский в домашних условиях

Пирожные корзиночка с белковым кремом. Вкус как в детстве

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 152Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий