Простые блины и пара лайфхаков

Рассказываем, как делаем блины мы. Очень просто. Без опары, без дрожжей, без соды. Простые блины. Всем нравится  🙂 

простые блины

Ингредиенты:

Молоко – 700 мл

Яйцо – 2 шт

Мука – 500 гр

Сахар – 1/2 стакана

Соль – шепотка

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.

Понемногу вливаем в яйца теплое молоко.

Лайфхак 1. Можно и сразу из холодильника, но тогда в молоко добавляем немного кипятка.

Все смешиваем.

Теперь понемногу добавляем муку. Я вмешиваю муку в молочно-яичную смесь вилкой. Мне так нравится больше. Ручной труд он придает душу продукту.

Муку вмешиваем до того, как тесто дойдет до состояния сметаны. Тесто литься, оно не должно быть густым или совсем жидким.

Лайфхак 2. Не добавляем много яиц. Для указанного объема нужно только 2 яйца. Много яиц прибавит излишней твердости тесту.

Лайфхак 3. Добавляем в тесто 2-3 ложки растительного масла. Тогда потом придется добавлять меньше масла при выпечке блинов.

Ну и, собственно, все. Выпекаем.

  

Блины очень вкусны с сыром.

Натираем сыр. Вообще любой, но лучше какой-нибудь солоноватый. В совокупности со сладкими блинами будет самое то.

Кладем сыр на четверть блина и заворачиваем вот так.

Блины с сыром еще раз обжариваем. Сыр притает и обжаренная корочка будет кстати.

А вообще блины можно есть с чем хочешь. Можно начинить мясным фаршиком, сыром, сделать сладкие. Можно есть просто со сметанкой.

Что еще почитать:

Пирожное, которое можно есть даже ночью

Пивные сладкие рогалики

Готовим пончики – донатс дома

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 164Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий