Состав суши. Полезно ли?

Состав суши. Полезно ли?

Что входит в состав суши. Мы разберем, как влияют на организм нори, непосредственно рыба, овощи и различные дополнения, такие как маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

вкусные суши полезность суши

Свойства похудения нори 

Нори – это водоросли, и как раз в них оборачивают всю начинку суши. Они содержат очень много витаминов. В нори содержится белок, витамины А, С и Е, а также фолиевая кислота и бета-каротин.

Нори способствует похуданию, так как в них содержится очень много клетчатки. Также используются в косметике, производстве лекарств, медицине, а также в диетологии и приготовлении различных блюд.

Более подробно про клетчатку прочитайте в статье:

Что такое клетчатка? Продукты, богатые клетчаткой

В водорослях нори также содержится много йода. Йод похож по своим свойствам на клетчатку, он тоже способствует похуданию с помощью воздействия на жировую ткань, ускоряя процессы расщеплениям жира.

В нори содержится и много других ценных элементов. Нори содержат различные вещества, такие как магний, железо, бром, калий и кальций. Эти вещества положительно влияют на щитовидную железу.

Нори помогает работе пищеварительной системе.
Также нори улучшают нашу иммунную систему.

В среднем 5 г.  нори в день достаточно человеку, чтобы восполнить весь баланс необходимых организму полезных веществ.

Рыба в суши

Рыба можно сказать это самый важный элемент суши, она почти всегда входит в состав суши. Это может быть лосось, тунец, угорь или другая рыба.

Рыба является ценным источником легкоусвояемых белков (около 10-25%) и n-3 и n-6 кислот, проявляющих высокие диетические свойства .

В рыбе вы также найдете витамины A, D, E и B.
Рыба содержит множество  минералов, таких как магний, кальций, железо, натрий и калий. Кроме того, в рыбе содержится 50-85% воды, жиры на уровне 0,2-54%, а также минеральные соли (0,5-5,6%) и углеводы (0,1-0,4%).

Когда вы едите рыбу, вы повышаете иммунитет. Также рыба имеет противоаллергенные свойства.

Вы улучшаете работы сердечно- сосудистой системы. Помогает с проблемой повышенного давления.

Понижаете уровень «плохого» холестерина, тем самым ограничивая развитие атеросклеротических поражений.

Рыба очень хороший антидепрессант. Когда вы едите рыбу, у вас увеличивается уровень серотонина, а он положительно влияет на общее самочувствие и настроение.

Рис тоже полезен?

В  рисе вы найдете много сложных углеводов, которые сгорают медленно, поэтому обеспечивают чувство насыщения дольше. Рис является источником белка, витаминов группы В и минералов, таких как фосфор, магний, кальций, цинк и марганец.

В дополнение к рису добавляется рисовый уксус, который помогает очистить организм от токсинов и снижает уровень холестерина.
Употребляя в пищу рис, мы повышаем иммунитет и улучшаем показатели поджелудочной железы, печени и желудка.

Недаром в древнем Китае этот ингредиент рассматривался как средство борьбы с усталостью, а также воспалением, простудой, гриппом и анемией.

Овощи для крепкого здоровья

Маринованная японская редька поддерживает пищеварение, и, кстати, содержит много витамина В1, калия, кальция, серы и магния. В 100 граммов редьки содержится 40% суточной нормы в витамине С, хотя в нем содержится всего 20 калорий.

Другим интересным и известным ингредиентом является, конечно, огурец . Он богат различными витаминами (кукурбитацин, лютеин, кофеиновая кислота и флавоноиды). В огурце также содержится калий для правильного функционирования сердца и артериального давления. В 10 граммах огурца всего 12 калорий.

Некоторые роллы или суши покрыты кунжутом – белым и черным. В кунжуте содержится кальций, а кальций – здоровье костей и зубов. В 100 граммах кунжута содержится до 1160 мг кальция!

Васаби, имбирь и соевый соус также полезны?

Согласно японской традиции, на каждый кусок суши следует нанести немного хрена васаби, а затем полностью погрузить в соевый соус.

полезноть васаби, имбиря и соевого соуса

 

 

 

 

Суши едят с маринованным имбирем и запивают зеленым чаем. Каждый из этих ингредиентов обладает интересными питательными свойствами.

Васаби – обладает бактерицидным действием и предотвращает образование кариеса. Розовый и желтый имбирь усилит иммунную систему и помогает при заболеваниях пищеварительной системы. Коричневый соевый соус, несмотря на большое содержание соли, является источником белка, магния, калия и железа. В свою очередь зеленый чай стимулирует обмен веществ и действует антибактериально.

Тоже вас заинтересует:

Неизвестные свойства корицы. Этого вы точно не знали!

Рецепты простой еды от звезд. Королева, Варум, Свиридова для вас

ТОП 5 правил похудения

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 139Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий