Торт на сковороде. Рецепт № 2. Еще лучше!

Сегодня готовим с вами очень ленивый торт. Очень легкий! Мы недавно делали рецепт быстрого торта на сковороде. Посмотреть, кстати, можно здесь. Но этот торт на сковороде еще лучше, проще и, честно говоря, вкуснее. А тут еще коржи раскатывать НЕ нужно. Ну вы понимаете, как это удобно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (200 гр)
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сода гашенная – 1/2 ч ложки

Крем (банальный):

100 гр сливочного масла и 300 гр не вареной сгущенки.

Способ приготовления:

В посуду кладем 2 яйца и 1 стакан сахара, туда же добавляем 1/2 ч ложки ванилина (но можно его и не добавлять). Вбиваем. Все вместе должно взбиться в беловатую массу и подняться в 2 раза.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю в кастрюльке прямо на конфорке.

Масло добавляем в нашу массу. Опять взбиваем.

Постепенно вводим в массу муку. Муку лучше до этого просеять. Но можно и не просеивать. Просто тесто будет пышнее.

Соду гасим как обычно в уксусе. Добавляем в массу и быстро перемешиваем.

Понемногу водим теплое молоко, постепенно все перемешивая.

Тесто можно сделать шоколадным, введя заранее в муку обычный какао порошок. Примерно 1-2 ст ложки.

Готовое тесто должно быть погуще, чем для блинов.

Выпекаем коржи на хорошо нагретой сковородке.

Первый раз на сковороду добавляем немного масла. Потом больше его не добавляем.

Печем на первой стороне минуты 2, на второй минутку. Выпекая на первой стороне лучше закрыть сковороду крышкой.

Готовность первой стороны коржа определяется наличием на верхней стороне пузырьков и отсутствие сырого теста. Ну в общем, как блины. Переворачиваем и дожариваем.

У меня получилось 6 коржей. Первый и последний были толще. Говорят, что из этого количества теста можно сделать и 9 коржей.

Крем:

Я взбила 100 гр сливочного масла и 200 гр сгущенки. Не вареной. Масло нужно до этого поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким.

Собираем торт на сковороде:

Тут все просто. Мажем каждый торт кремом. Сверху тоже.

Как украшать, решайте сами. Я сыплю натертое на мелкой терке любое печенье.

Бока можно обрезать и тоже смазать крем и красить. А можно оставить в девственной готовности. Это же домашний торт! Торт на сковороде.

Все! Приятного аппетита!

Готовим пончики донатс дома

Состав суши. Полезно ли?

Еще рецепты, проверенные на себе, читайте здесь.

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Торт на сковороде № 2
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий