Торт Сметанник на сковороде. Без масла и яиц

Сегодня пробуем приготовить торт Сметанник. Но не обычный.

Делать будем Сметанник на сковороде. Торт без яиц и масла!!!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 гр (3 стакана)

Сметана (достаточно 10% жирности) – 200 гр (1 стакан)

Сахар – 200 гр (1 стакан)

Сода – 1 ч ложка

Крем:

Сметана – 600 гр (3 стакана). Здесь сметана должна быть не меньше 20% жирности!

Сахар – 200 гр (1 стакан). Но лучше взять сахарную пудру.

Ванилин – чуть. Но можно без него.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем муку, сахар, соду и сметану. Муку до этого лучше просеять. Гасить соду не нужно, она прямо в тесте погасится сметаной.

Тесто должно получиться пластичным. В зависимости от ситуации можно добавить еще немного муки или сметаны.

Делим тесто на 9 кусочков. Будем делать 9 коржей.

Раскатываем каждый кусочек.

Тесто, честно сказать, рвется. Мне, по крайней мере, было сложно катать и выкладывать на сковороду. Скорее всего, нужно было чуть больше муки вмесить.

Раскатанный лист выкладываем на раскаленную сковороду. Сковороду до этого смазала маслом. Смазывала маслом перед каждый коржом.

Жарим на каждой стороне. Недолго, по минуте где-то. В принципе видно, что корж начинается поджариваться с другой стороны.

Готовим крем:

Крем простой. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Ставим минут на 10 в холодильник.

Когда все составляющие готовы, начинаем собирать торт Сметанник.

На каждый корж выкладываем наш крем. Крем добавляем обильно, он впитается. А то будет суховато.

На верхний слой тоже намазываем крем.

Я не стала обрезать коржи, наводить красоту. На мой взгляд вот такая неровность дает другие ощущения домашнего торта.

В общем, торт Сметанник на сковороде готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты. Готовим дома.

Торт Пражский в домашних условиях

Печенье из плавленных сырков. Тает во рту

Все домашние рецепты здесь

 

Автор публикации

не в сети 16 часов

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 139Регистрация: 02-06-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Торт Сметанник на сковороде. Без масла и яиц
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий