Умное пирожное

Сегодня мы делаем “Умное пирожное” по рецепту из интернета . Да-да, именно умное пирожное.

умное пирожное

 

Знаете, в чем говорят его умность? В том, что тесто само превращается в несколько слоев с начинкой. И, кстати, времени и сил для него нужно минимум.

Пробуем?

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана
  • сахарный песок – 3/4 стакана
  • яйцо – 4 шт
  • мука – 3/4 стакана
  • ванильный сахар – 10 гр
  • масло сливочное – 130 гр

Справочно: мы взяли стакан в 200 мл

Способ приготовления:

В разную посуда разделяем белки и желтки. Сливочное масло растапливаем.

Желтки взбиваем венчиком, понемногу добавляя к ним сахар. Туда же вбиваем ванильный сахар. Должна получится увеличенная в объеме густая беловатая масса.

Постепенно в смесь вмешиваем растопленное сливочное масло и снова все взбиваем.

Понемногу вмешиваем муку.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем. Молоко не должно быть холодное.

У вас есть возможность сделать себя красивой. Приобретите набор для домашнего маникюра (шеллак). Здесь. Цена вас порадует 😀

Белки взбиваем в довольно крепкую пену и вмешиваем в наше тесто.

Тесто получается жидким. Не пугайтесь.

Вливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

Мы взяли силиконовую форму.

Заранее духовку разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем минут 45-50.

В процессе выпечки наша смесь сверху и снизу запекается, как бы образуя слой бисквита. А внутри – нежное суфле.

Пирожное получается необычное, но очень вкусное. Оно нежное-нежное внутри с приятным молочным вкусом. В общем, это такой запеченный заварной десерт. Точно стоит попробовать.

Обязательно сначала охладите пирожное, а потом вынимайте. Мы немножко недоостудили, чтобы быстрее сфоткать и съесть  😆

умное пирожное

Приятного аппетита!

Что еще приготовить:

Торт Пражский в домашних условиях

Торт на сковороде. Рецепт № 2. Еще лучше!

Разное про еду

 

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

WeGirls

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-02-2019

Добавить комментарий