Вкусные отбивные из курицы. Особенные

вкусные отбивные

Представляем вашему вниманию вкусные отбивняшки из курицы. Ну или по-простому Вкусняшки отбивняшки. Их еще называют Курица под шубой.

Идеально вкусные отбивные получаются, если использоваться несколько лайфхаков. Ну или секретов, если говорить по-русски. Все расскажем.

Ингредиенты

  • Курица – 3 грудки
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 100 гр
  • Перец, соль по вкусу

Вкусные отбивные. Способ приготовления

Каждую куриную грудку режем пополам. У нас получится 6 порций.

Лайфхак № 1.

Курицу, несмотря на то, что она и так мягкая, легонько отбиваем.

Лайфхак № 2

Чтобы не запачкать все вокруг, курицу отбиваем в пакете. То есть кладем по два кусочка в обычный целлофановый пакет и в нем отбиваем.

Даже, если после отбивания некоторые части курицы у вас немного “распадутся”, ничего страшного. Потом соберем куски распада и сделаем отдельную отбивняшку. Будет еще вкуснее.

Лайфхак № 3

Перец берем не молотый, а специально сами мелем в ступке. Ну или в той емкости, которая у вас есть. Так курица будет душистее. Да и любое блюдо так душистее получается. Если у вас еще нет ступки, заведите!

Солим и перчим отбитую курицу.

Лайфхак № 4

Взбиваем белки отдельно желтков. Белки взбиваем до довольно густой пены.

Я вот взбиваю обычной вилкой. Лайфхак, не лайфхак, но посуды потом меньше мыть 🙂

Курицу будет обваливать в муке, поэтому отсыпаем муку на отдельную тарелку.

Вот такая должна быть у вас заготовка. Ну кроме самой отбитой курицы.

Эти заготовки не солим и не перчим.

Лайфхак № 5

В этом рецепте  присутствует особая последовательность подготовки курицы для жарки. Делать именно в заданной в рецепте последовательности!

Сначала отбитые кусочки обмакиваем в желтки.

Помните, что у вас могли остаться распавшиеся кусочки? Вот. Собираем их в комочек, и дальше по рецепту. Смесь из яиц и муки окажется внутри курицы (у нас же она распалась почти на атомы :)) и сделает отбивняшки еще вкуснее.

Потом курицу обваливаем в муке.

Потом кусочки макаем во взбитые белки. С обоих сторон. Получается такая “шуба” на курице.

И кладем готовые кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом (обычным подсолнечным).

Видите, как-будто “шубка” на курице получается?

Обжариваем на каждой стороне минут по 5. В общем, до того, как кровь перестает выделяться. Не пережаривать! Иначе будет сухая.

Есть можно с любым гарниром. Мы готовили с пюрешкой. Мягонькой пюрешкой с маслицем. Вредной, но вкусной.

Ну пюре то мы вас не будем учить готовить. Да?

Получается вот такая красота и вкуснота. Вкусные, почти диетические отбивные вам к обеду!

Приятного аппетита!

вкусные отбивные

И не забудьте про другие рецепты. Все домашнее, испробованное на себе!

Торт Пражский в домашних условиях 🍰 

Печенье из плавленных сырков. Тает во рту

Картофельная запеканка с фаршем. Как в детстве

А потом почитайте у нас на сайте про правила похудения или про пирожное, которые можно есть ВСЕГДА, даже ночью!

 

Автор публикации

не в сети 15 минут

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 02-06-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Вкусные отбивные
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий