Представляем вашему вниманию вкусные отбивняшки из курицы. Ну или по-простому Вкусняшки отбивняшки. Их еще называют Курица под шубой.
Идеально вкусные отбивные получаются, если использоваться несколько лайфхаков. Ну или секретов, если говорить по-русски. Все расскажем.
Ингредиенты
- Курица – 3 грудки
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 100 гр
- Перец, соль по вкусу
Вкусные отбивные. Способ приготовления
Каждую куриную грудку режем пополам. У нас получится 6 порций.
Лайфхак № 1.
Курицу, несмотря на то, что она и так мягкая, легонько отбиваем.
Лайфхак № 2
Чтобы не запачкать все вокруг, курицу отбиваем в пакете. То есть кладем по два кусочка в обычный целлофановый пакет и в нем отбиваем.
Даже, если после отбивания некоторые части курицы у вас немного “распадутся”, ничего страшного. Потом соберем куски распада и сделаем отдельную отбивняшку. Будет еще вкуснее.
Лайфхак № 3
Перец берем не молотый, а специально сами мелем в ступке. Ну или в той емкости, которая у вас есть. Так курица будет душистее. Да и любое блюдо так душистее получается. Если у вас еще нет ступки, заведите!
Солим и перчим отбитую курицу.
Лайфхак № 4
Взбиваем белки отдельно желтков. Белки взбиваем до довольно густой пены.
Я вот взбиваю обычной вилкой. Лайфхак, не лайфхак, но посуды потом меньше мыть 🙂
Курицу будет обваливать в муке, поэтому отсыпаем муку на отдельную тарелку.
Вот такая должна быть у вас заготовка. Ну кроме самой отбитой курицы.
Эти заготовки не солим и не перчим.
Лайфхак № 5
В этом рецепте присутствует особая последовательность подготовки курицы для жарки. Делать именно в заданной в рецепте последовательности!
Сначала отбитые кусочки обмакиваем в желтки.
Помните, что у вас могли остаться распавшиеся кусочки? Вот. Собираем их в комочек, и дальше по рецепту. Смесь из яиц и муки окажется внутри курицы (у нас же она распалась почти на атомы :)) и сделает отбивняшки еще вкуснее.
Потом курицу обваливаем в муке.
Потом кусочки макаем во взбитые белки. С обоих сторон. Получается такая “шуба” на курице.
И кладем готовые кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом (обычным подсолнечным).
Видите, как-будто “шубка” на курице получается?
Обжариваем на каждой стороне минут по 5. В общем, до того, как кровь перестает выделяться. Не пережаривать! Иначе будет сухая.
Есть можно с любым гарниром. Мы готовили с пюрешкой. Мягонькой пюрешкой с маслицем. Вредной, но вкусной.
Ну пюре то мы вас не будем учить готовить. Да?
Получается вот такая красота и вкуснота. Вкусные, почти диетические отбивные вам к обеду!
Приятного аппетита!
И не забудьте про другие рецепты. Все домашнее, испробованное на себе!
Торт Пражский в домашних условиях 🍰
Печенье из плавленных сырков. Тает во рту
Картофельная запеканка с фаршем. Как в детстве
А потом почитайте у нас на сайте про правила похудения или про пирожное, которые можно есть ВСЕГДА, даже ночью!





