Знаете, что хлеб нужно выбирать ПРАВИЛЬНО?

Эксперты сказали, как выбрать хлеб, на что при выборе белого батона стоит обращать внимание.

Хотите откушать вкусный, сладкий и мягонький хлебушек? Рассказываем.

Хлеб – всему голова и он присутствует на каждом столе. Как выбрать хлеб, качественный, вкусный и «тающий» во рту нарезной батон, рассказали в Роскачестве.

Самая простая и эффективная диета. Есть можно все!

Полезность

Правильный хлеб содержит витамины. Это витамины группы В и РР. Еще пищевые волокна. Но больше всего этого в цельнозерновом хлебе.

Внешний вид

Правильный батон имеет продолговатую овальную форму и ровные надрезы.

На батончике не должно быть трещин.

Цвет должен быть ровный, золотистый. Но если в хлебе больше жира и сахара, батон может быть более темным.

Качественный батон при нажатии должен сам восстановить свою форму.

Маркировка

Лучше, если батон упакован в герметичный пакет, ну или просто в пакет

На пакете должна быть маркировка о том, какие ингредиенты использовались, какая пищевая ценность, даты изготовления и годности, производитель и вес батона.

Производитель

Эксперты утверждают, что между батонами, сделанными в заводских условиях и в частной пекарен, разница есть.

«Частные» батоны часто готовятся по ускоренным технологиям. В них больший объем и «ватный» мякиш. А на заводах есть жесткие требования к производству и контроль качества.

Хранение

Батоны в герметичной упаковке могут храниться до месяца.

Если хлеб лежит просто в пакете или вообще не упакован, то хранить его нужно не более 3-х суток.

Если в пакете, где лежит хлеб, виден конденсат, то лучше его не брать. Как минимум, срок годности у такого батона меньше. Как максимум, влажность позволяет размножаться бактериям и плесени.

С заплесневевшим батоном НИЧЕГО сохраняющего уже делать не нужно, только выбрасывать. Там могут уже появится микотоксины (это ядовитые вещества). Тем более, может быть это даже не плесень, а «болезнь». У хлеба тоже есть бактерии, из-за которых хлеб «заболевает». Такой есть нельзя.

Что еще почитать:

Печенье из плавленных сырков. Тает во рту

Вода с лимоном как способ похудения

Мороженое как витамин для организма

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018

Добавить комментарий