Японский хлопковый чизкейк. Очень нежный!

Сегодня мы приготовим японский чизкейк. Его еще называют “хлопковый” чизкейк, потому что он выходит очень нежным, его структура похожа на хлопок. Рецепт довольно простой и чизкейк получается очень вкусный.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Уксус – 1/3 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

Форму смазываем сливочным маслом.

Внутри форму оборачиваем пергаментом таким образом, чтобы бумага на бортах выходила за пределы формы на 4-5 см.

Внутри форму оборачиваем бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага на бортах выходила за пределы формы на 4-5 см.

Смешиваем сливочный сыр, масло и молоко на водяной бане до однородной консистенции (нужно постоянно помешивать венчиком).

Смешиваем сливочный сыр, масло и молоко на водяной бане до однородной консистенции (необходимо постоянно помешивать венчиком)

Снимаем с огня и продолжаем мешать с помощью венчика, пока наша масса не остынет до комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков.

И теперь в массу со сливочном сыром мы вводим по одному желтку помешивая венчиком.

И теперь в массу со сливочном сыром мы вводим по одному желтку помешивая венчиком

Добавляем в эту смесь ванильный сахар, лимонный сок и перемешиваем.

Добавляем в эту смесь ванильный сахар, лимонный сок и перемешиваем

Просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом в нашу смесь.

Просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом в нашу смесь

Перемешиваем с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

Переходим к белкам

Добавляем к белкам щепотку соли и немного уксуса.

Взбиваем белки в пышную пену.

Когда белки взобьются добавляем сахар.

Взбиваем белки в пышную пену

Взбиваем до устойчивых пиков.

Взбиваем до устойчивых пиков

Теперь по частям вводим белки в нашу массу.

Вмешиваем белки лопаткой.

Выливаем нашу массу в форму.

Выливаем нашу массу в форму

Ставим в духовку на 25-30 минут на 160 градусов.

Ставим в духовку на 25-30 минут на 160 градусов

Уменьшаем температуру до 145 градусов и оставляем еще на 50-60 минут.

Через 50-60 минут выключаем духовку, немного открываем дверцу и оставляем наш чизкейк еще на 10 минут в духовке. Потом вытаскиваем емкость с водой из духовки и оставляем сам чизкейк еще на 15-20 минут

Теперь можно вытащить чизкейк из духовки. Рекомендуем перед употреблением дать ему еще остыть  минут 10-15 при комнатной температуре.

Чизкейк готов! Приятного аппетита:)

японский чизкейк

Также интересные рецепты:

ПРОСТОЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Умное пирожное

Кекс в кружке за 10 минут

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

wegirls

0
Комментарии: 0Публикации: 166Регистрация: 02-06-2018
Ваша оценка
recipe image
Название
Японский хлопковый чизкейк. Очень нежный!
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий